11:40:56
20.02.2012 : Форум обновлен!
14.02.2012 : Регистрация на Мини-кубок #7 открыта!
13.02.2012 : Скоро Мини-Кубок #7
16.09.2011 : Вид профиля на ваш выбор
03.09.2011 : Nhlliga - с чистого листа!
Совсем ку-ку
10.02.2011 - Новости НХЛ ( Источник: http://www.sports.ru )

Аплодируя решению дисциплинарного комитета НХЛ, впаявшего главному провокатору лиги Мэтту Куку 4 матча дисквалификации, блог «Эпицентр» напоминает читателям о других «подвигах» отъявленного хулигана из «Питтсбурга».

Когда: 16 февраля 2008-го в матче с «Эдмонтоном»

Что сделал:грубо толкнул защитника «Ойлерс» Мэтью Руа, для которого эта игра была первой после серьезной травмы плеча. Получив удар в область шейных позвонков, игрок «нефтяников» смачно «поцеловался с заградительным стеклом, отделавшись лишь небольшим повреждением. Форвард «Ванкувера» за свой наезд наказан не был, а встреча завершилась массовой дракой.

Пусть говорят:«Мэтт Кук – номер один среди тех, кого не уважает никто в лиге. Его никто терпеть не может, и на это есть тысяча причин. <…>Поэтому в лиге столько много травмированных. Люди играют как идиоты, действуя в стиле Кука. Осталось только парализовать или убить кого-нибудь прямо на льду (Джереми Реник, бывший нападающий сборной США).

ВИДЕО

Когда: 4 апреля 2008-го в матче с «Тампа-Бэй»

Что сделал: будучи игроком «Вашингтона», сломал правое плечо капитану «Лайтнинг» Винсенту Лекавалье, ударив его, когда соперник находился без шайбы. Игроку «Тампы» потребовалась сложная операция, после которой он до сих пор не вышел на прежний уровень. Кук, заплатив 2,5 тысячи долларов штрафа, в последствие скажет, что «ударил бы сильнее, если бы хотел действительно травмировать Винни».

История получила продолжение спустя 8 месяцев. При первой же встрече со своим обидчиком Лекавалье попытался вызвать его на драку, но Мэтт от потасовки отказался. На приложенном ниже видео неплохая подборка грязных выходок хоккеиста, а также зажигательный спич от Дона Черри.

Пусть говорят: «Я стою в стороне без шайбы, меня бьют, а соперника даже не удаляют» (Винсент Лекавалье, нападающий «Тампа-Бэй»).

ВИДЕО

Когда: 2 июня 2009-го в матче с «Детройтом»

Что сделал: а мы-то ломали голову, пытаясь понять, у кого тафгаи «Витязя» брали уроки нападения на вратарей. Ответ очевиден – у Кука, конечно. В must win матче за Кубок Стэнли с «Ред Уингс» 24-й номер «пингвинов» ударил вратаря Криса Осгуда ногой по голове, а спустя два года в одной игре трижды атаковал бедолагу Рика ДиПьетро из «Айлендерс». Финальная серия между «Питтсбургом» и «Детройтом» изобиловала подобными грязными моментами, но чем провинился и без того травматичный «островитянин»?

Пусть говорят: «Интересно, что Кук присутствовал на площадке, когда экс-тафгай «Ванкувера» Дональд Брашир получил по голове от Марти Максорли, а также своими глазами видел, как Тодд Бертуцци избивал Стивена Мура (Кристофер Гаспер, журналист Boston Globe).

ВИДЕО

Когда: 18 мая 2009-го в матче с «Каролиной»

Что сделал: чуть не оторвал колено нападающему «Харрикейнс» Эрику Коулу, который в момент столкновения не владел шайбой. Остаток третьего периода соперник «Питтсбурга» провел в ослабленном составе, а жалобы «Каролины», обратившейся за помощью в вышестоящие органы НХЛ, не были услышаны. Коул отделался легким испугом – в оставшихся матчах серии он набрал 2 (0+2) очка.

Пусть говорят: «Коул повернулся в ненужный момент, поэтому я нечаянно въехал в его колено. Я и сам чуть не упал» (Мэтт Кук).

ВИДЕО

Когда: 28 ноября 2009-го в матче с «Рейнджерс»

Что сделал: отрепетировал прием, который в последствие использует для нейтрализации Марка Савара. В качестве подопытного кролика был выбран россиянин Артем Анисимов, получивший плечом куда-то в область подбородка. «Это был чистейший удар в голову!» – возмущенно заметил после игры тренер ньюйоркцев Джон Торторелла. Лига услышала вечно недовольного специалиста, дисквалифицировав Кука на 2 матча.

Пусть говорят: «Этот парень специально старается травмировать людей. Он говорит, что это всего лишь несчастные случаи? Не верьте» (Дон Черри, ведущий Hockey Night in Canada).

ВИДЕО

Когда: 6 февраля 2010-го против «Монреаля»

Что сделал: исподтишка ударил ведущего защитника «Канадиенс» Андрея Маркова, которому через неделю после игры нужно было ехать на Олимпиаду. Не сломав россиянина с первой попытки, Кук не успокоился и при следующей личной встрече добил соперника, на этот раз, чистым силовым приемом плечо в плечо. Кстати, «Питтсбургу» это не помогло. Потеря лидера только сплотила игроков «Монреаля», и в финале Востока выступали именно они.

Пусть говорят: «Предложу НХЛ официально разрешить игрокам охотиться за Мэттом Куком. Всего на неделю. После этого посмотрим, как он будет себя вести» (Кен Данейко, бывший защитник «Нью-Джерси»).

ВИДЕО

Когда: 7 марта 2010-го в матче с «Бостоном»

Что сделал: утверждать, что именно Кук укоротил карьеру Марка Савара было бы неверно, ведь у игрока «Бостона» сотрясения мозга были и до, и после. Но свою руку, а точнее плечо, Мэтт все-таки приложил. Савар вернется в строй к раунду плей-офф против «Филли», но будет напоминать себя прежнего только номером на свитере. Отомстить Куку, который за свой прием не получил ни одной минуты штрафа, попытался тафгай «Брюинс» Торнтон, но получилось как-то невпечатляюще.

Пусть говорят: «Мы были уверены, что Кук получит дисквалификацию, что НХЛ позаботится об этом. Они так долго и много говорили о необходимости бороться против ударов в голову – вот вам возможность перейти от слов к делу. И они ничего не сделали. Они ждут, когда кого-нибудь убьют на площадке?» (Стив Бежен, нападающий «Бостона»).

ВИДЕО

Когда: 21 ноября 2010-го в матче с «Финиксом»

Что сделал: прогрессирующий защитник «койотов» Кит Йэндл за 1,5 года не пропустил в НХЛ ни одного матча, и, видимо, Куку это пришлось не по душе. В безобидной, в общем, ситуации, он двинул по шее соперника локтем, заслужив удаление за грубость. «Его нужно дисквалифицировать на 5 матчей», – заявил будущий участник Матча звезд. В дисциплинарном комитете лиги посчитали иначе, не наказав грубияна.

Пусть говорят: «Это грязный силовой прием. Кук – очень грязный игрок, ни у кого не вызывающий уважения. Это просто отвратительно, так играть в меньшинстве» (Кит Йэндл, защитник «Финикса»).

ВИДЕО

Когда: 6 февраля 2011-го в матче с «Вашингтоном»

Что сделал: 8-й номер «Кэпиталс» далеко небезобидная овечка, но это тема для отдельного материала. Сейчас речь о Куке, который мог пополнить список своих жертв, прицелься чуть получше. Странно, что до сих пор не видно комментариев Татьяны Овечкиной. Если бы ее сын получил серьезную травму, следующий матч между «Питтсбургом» и «Вашингтоном» собрал бы рекордную зрительскую аудиторию и без рекламной кампании, которая предшествовала Зимней классике.

Пусть говорят: «Это Мэтт Кук – нужно ли что-то еще говорить? Это уже не первое его родео. Кук все время так делает, а потом подъезжает к арбитру и говорит: «А что я сделал-то?». Он очень хорошо знает, что сделал» (Брюс Будро, главный тренер «Вашингтона»).

ВИДЕО

Когда: 8 февраля 2011-го в матче с «Коламбусом»

Что сделал: уроки хорошего поведения, на которых учителя рассказывали о том, как непорядочно нападать со спины, Кук не посещал, что подтвердила игра «пингвинов» с «Блю Джекетс». В конце первого периода налетел на защитника Федора Тютина, который лишь чудом не расквасил себе лицо и не лишился передних зубов. НХЛ, наконец-то, уделила внимание нарушителю, отправив его на небольшие каникулы. И без того ослабленный состав «Питтсбурга» лишился какого-никакого, но нападающего, который умеет забивать голы и приносить пользу в атаке.

Пусть говорят: «Это был самый грязный силовой прием, что когда-либо кто-либо делал против меня. С другой стороны, я совершенно не был удивлен. Это ведь Мэтт Кук, которого постоянно видишь на видео с очередным грязным хитом» (Федор Тютин, защитник «Коламбуса»).

ВИДЕО

Просмотров: 477

Добавил: WolfClub

комментариев: 0



Логин:


Пароль:




Регистрация
Напоминание пароля