10:07:15
20.02.2012 : Форум обновлен!
14.02.2012 : Регистрация на Мини-кубок #7 открыта!
13.02.2012 : Скоро Мини-Кубок #7
16.09.2011 : Вид профиля на ваш выбор
03.09.2011 : Nhlliga - с чистого листа!
Полиция расследует хит Хары на Пассиоре
11.03.2011 - Новости НХЛ ( Источник: http://www.nhl.ru )

У нападающего «Монреаля» Макса Пасиоретти, который получил травму в игре с «Бостоном» (4:1) и был доставлен в больницу, перелом позвоночника и сотрясение мозга.
Главный тренер «Монреаля» Жак Мартен сообщил, что в результате медицинского обследования у форварда был обнаружен перелом четвертого шейного позвонка без смещения. В ближайшее время хоккеист останется в больнице. По словам Мартена, никакой речи о том, что он сможет вернуться на лед в ближайшее время, нет.
«Остается надеяться, что он сумеет поправиться и продолжить свою карьеру», – цитирует Мартена CBC News.

Хит Хары на Пасиоретти. 8 марта 2011 года.

Пасиоретти получил травму в результате нарушения правил со стороны капитана «Бостона» Здено Хары, который толкнул соперника на борт. При этом хоккеист «Монреаля» ударился головой о разделитель между скамейками команд. Хара был удален до конца матча.
В настоящее время НХЛ рассматривает возможность дисквалификации Хары, который заявил о том, что не хотел нанести травму своему сопернику. Словацкому хоккеисту пришлось давать объяснения своих действий в телефонном разговоре с представителями лиги.

Нападающий «Монреаля» Макс Пасиоретти прокомментировал решение лиги не дисквалифицировать капитана «Бостона» Здено Хару за силовой прием, в результате которого Пасиоретти сломал позвонок и получил сотрясение мозга.
«Я разочарован решением лиги, разочарован, что Хару не дисквалифицировали. И злюсь не из-за себя, а потому что другие парни могут решить, что так делать можно, и их не дисквалифицируют, что может привести к еще большему количеству травм. Весь день меня обуревают эмоции. С утра я впервые посмотрел повтор того силового приема, из-за которого у меня сломан позвонок, и был уверен, что лига сделает хоть что-то.

Если говорить о дисквалификации, то пусть она была бы небольшой – один, два, три матча. Хоть сколько, главное показать, что так делать нельзя.
Слышал заявления Хары о том, что он сделал это не специально. Мне кажется – таково и было его намерение. Я бы чувствовал себя лучше, скажи он, что сделал ошибку и извинился бы. В таком случае я мог бы его простить. Уверен, что он хотел ударить меня головой о стойку», – цитирует Пасиоретти TSN.

Полиция Монреаля проведет расследование в отношении силового приема защитника «Бостона» Здено Хара на нападающем «Монреаля» Максе Пасиоретти, сообщает The Montreal Gazette.
Представители уголовного отдела отказались давать комментарии по этому поводу, подтвердив лишь, что расследование дела состоится, и что оно было инициировано министром внутренних дел.
Напомним, что после столкновения с Харой Пасиоретти повредил позвоночник и получил сотрясение мозга. НХЛ уже объявила, что не будет дисквалифицировать защитника «Бостона».

Здено Хара отметил, что удовлетворен решением дисциплинарного комитета НХЛ, а также подчеркнул, что не будет в дальнейшем менять стиль игры из-за этого инцидента.
«Естественно, я удовлетворен решением дисциплинарного комитета НХЛ. Они тщательно просмотрели эпизод и приняли решение. Я уважаю его.
Могу понять Пасиоретти, которому вердикт НХЛ не понравился. Он сейчас в больнице и находится на эмоциональном взводе. Я сожалею, что он получил травму, все мы переживаем, когда такое случается. Желаю ему поскорее оправиться и вернуться на лед.
Я уже говорил, что не в моих правилах пытаться нанести кому-то травму. Я играю в силовой, жесткий хоккей, но не стремлюсь «сломать» кого-либо. И в дальнейшем мой стиль не поменяется.
Я слышал через прессу, что полиция Монреаля будет расследовать этот инцидент. Но сейчас я полностью сфокусирован на хоккее и игре. Посмотрим, что в итоге произойдет», – приводит слова Хары ESPN.

Главный тренер «Бостона» Клод Жюльен прокомментировал эпизод.
«Я не собираюсь говорить слишком много на эту тему, так как, независимо от того, что ты скажешь, всегда найдутся несогласные. Мы поддерживаем нашего игрока, считаем, что злого умысла в его действиях не было. В то же время я понимаю разочарование «Монреаля». Совсем недавно мы были в такой же ситуации, так что их реакция нормальна», – приводит слова Жюльена ESPN.

Канадская авиакомпания Air Canada пригрозила расторгнуть спонсорское соглашение с «Бостоном» из-за происшедшего инцидента, сообщает The Boston Herald.
Особый гнев компании вызвал тот факт, что дисциплинарный комитет НХЛ не стал применять к Харе никаких санкций. Руководство Air Canada отправило письмо на имя комиссионера лиги Гэри Беттмэна, в котором выразило «обеспокоенность участившимися случаями ударов в голову, из-за которых создается угроза карьере, здоровью и жизни хоккеистов. Как социально ответственная корпорация, мы не можем допустить, чтобы наш брэнд ассоциировался с такими серьезными и безответственными инцидентами. Призываем НХЛ срочно принять должные меры, прежде чем произойдут фатальные события».
Отметим, что именем Air Canada назван домашний стадион «Торонто». Кроме того, компания является спонсором всех канадских команд лиги.

Просмотров: 960

Добавил: WolfClub

комментариев: 0



Логин:


Пароль:




Регистрация
Напоминание пароля