08:47:15
20.02.2012 : Форум обновлен!
14.02.2012 : Регистрация на Мини-кубок #7 открыта!
13.02.2012 : Скоро Мини-Кубок #7
16.09.2011 : Вид профиля на ваш выбор
03.09.2011 : Nhlliga - с чистого листа!
Кук доигрался.
22.03.2011 - Новости НХЛ ( Источник: http://www.nhl.ru )

Форвард «Питтсбурга» Мэтт Кук дисквалифицирован лигой за удар локтем в голову защитника «Рейнджерс» Райана Макдонаха. Игрок пропустит остаток регулярного чемпионата и первый раунд плей-офф, сообщает TSN.
До конца «регулярки» «пингвинам» осталось провести 10 матчей. Таким образом, максимальный срок дисквалификации Кука может составить 17 игр.
Это вторая дисквалификция форварда в текущем сезоне. В первый раз он был отстранен на 4 матча за толчок на борт защитника «Коламбуса» Федора Тютина в начале февраля.
В текущем сезоне Кук провел 67 матчей, в которых забросил 12 шайб, отдал 18 передач и набрал 129 минут штрафа.
кружка с лого НХЛ

Генеральный менеджер «Питтсбурга» Рэй Шеро согласился с дисквалификацией форварда команды Мэтта Кука.
«Наказание Кука обосновано, потому что это именно тот тип ударов, которые мы стремимся исключить из хоккея. Нет места ударам в голову. Мы разговаривали с Мэттом, что такого рода действия абсолютно неприемлемы и не должны происходить. Удары в голову должны строго наказываться, и «Питтсбург» полностью поддерживает это решение лиги», – цитирует Шеро официальный сайт «пингвинов».

Нападающий «Питтсбурга» Джордан Стаал прокомментировал решение НХЛ о длительной дисквалификации своего партнера по команде Мэтта Кука.
«Конечно,мы разочарованы. Мэтт – важный игрок для нашей команды. Он всегда играет на грани. Ему нужно найти способ играть на грани, но при этом действовать чисто», – цитирует Стаала АР.
Напомним, что после того, как Кук ударил локтем защитника «Рейнджерс» Райана Макдонафа, НХЛ, принимая во внимание, что это далеко не первый подобный проступок Кука, дисквалифицировала Кука до завершения регулярного чемпионата, а также на весь первый раунд плей-офф.

Нападающий «Питтсбурга» Мэтт Кук посчитал дисквалификацию за удар локтем Райана Макдонафа справедливой, отметив, что полностью признает свою вину, и заявил, что собирается изменить стиль игры.
«В прошлом я всегда себя защищал на слушаниях, поясняя свою точку зрения. В этом мне помогал и агент, и Ассоциация игроков НХЛ. Но тут моя вина очевидна, и я извиняюсь перед клубом, партнерами по команде, менеджментом. Я осознаю, что виноват, и понимаю, что пришла пора меняться.
Мне повезло, что Макдонаф не получил травму. На самом деле, у меня никогда не возникает желания нанести кому-то травму. Я знаю, что могу быть лучше, и постараюсь измениться.
Все мои проступки не похожи друг на друга, везде была разная ситуация… Я хочу измениться. В матче с «Рейнджерс» у меня была возможность поймать на силовой Брайана Бойла в центре площадки, но я не стал. Мог поймать Брайана Маккэйба, но он отвернулся, и я не стал заканчивать хит. Я учусь, и эта «учеба» продолжится во время дисквалификации. И это не просто слова, я собираюсь доказать все делом», – цитирует Кука The Pittsburgh Tribune-Review.

Представленая новость , составлена лично мной , специально для nhlliga.at.ua , использовались материалы с сайта указанного в источнике.

Просмотров: 398

Добавил: WolfClub

комментариев: 0



Логин:


Пароль:




Регистрация
Напоминание пароля